Новая электричка

07 Сен 2018

Сотни жителей Владивостока и пригородов стали первыми пассажирами первого рейса нового современного электропоезда. Локомотивной бригаде первого рейса от руководства края и Дальневосточной железной дороги торжественно вручили памятную маршрутную путевку. В 16.25 новый шестивагонный состав  отправился по одному из самых востребованных дачных маршрутов- в Кипарисово.

На центральной платформе железнодорожного вокзала в четыре часа дня сотни людей. На главный путь на посадку подан новейший электропоезд российского производства. Перед многочисленными гостями выступили руководители края и Дальневосточной железной дороги.

Андрей Тарасенко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: Дорогие друзья, мы видим новую электричку, которую нам подарил президент Владимир Путин. Две таких к нам еще придут до нового года и еще две в следующем году. У нас будет пять новых электричек. Я хочу пожелать всем пассажирам приморских электричек счастливого пути а железнодорожников поздравляю с долгожданным обновлением!

Николай Маклыгин, начальник Дальневосточной железной дороги: Стало хорошей традицией, что мы собираемся в Приморье по таким поводам. Сегодня запускаем новый электропоезд, уверен, что в мае мы откроем тоннель имени Сталина, чтобы все электрички ходили.

Приморье — третий регион страны, получивший современные электропоезда. Этого обновления ждали шесть лет. Первый рейс в Кипарисово локомотивная бригада выполняет с памятным маршрутным листом.

Андрей Ситалов, машинист второго класса Дальневосточной дирекции мотор-вагонного подвижного состава: Поезд современный, плавность торможения, плавность разгона, климат-контроль! Замечательно! Вот памятный маршрут и благодарность от начальника дороги!

Плавно, но быстро электропоезд набирает скорость. Пассажиры удивляются сквозному проходу через все вагоны и современному интерьеру электрички. Большинство из них не ожидали, что новый электропоезд станет ходить по обычным дачным маршрутам.

Дарья Воробьева, пассажир первого рейса нового электропоезда: Все хорошо, все отлично, как в самолете!

Нина Шаброва, пассажир первого рейса нового электропоезда: Если мы будем в таких условиях ездить на дачу, с кондиционером, то это будет классно!

Электропоезд будет курсировать по основным направлениям владивостокского пригорода- Кипарисово, Артем, Надеждинская, Смоляниново, Уссурийск. Но компания «Экспресс Приморья» уже разработала график движения для очередных составов, которые поступят в конце года.

Константин Шелухин, директор пригородной пассажирской компании «Экспресс Приморья»: Два электропоезда, которые будут отгружены заводом в декабре планируется запустить в Партизанск и Находку.

«Экспресс Приморья» продолжает работу по улучшению сервиса и транспортной доступности населения. В списке услуг и нововведений- тематические «краеведческие» вагоны в составах, работающих в Приморье и Хабаровском крае, детский вагон. Более года работает специальное мобильное приложение «Пригород», благодаря которому пассажиры могут в любое время суток получать информацию о действующем расписании и, минуя пригородные кассы, купить билет с помощью смартфона.

Константин Шелухин, директор пригородной пассажирской компании-перевозчика: Еще одно новшество этого года. Весной мы перешли на пластиковые абонементы. Их можно пополнять в конце срока действия. Они очень удобны для пассажиров- не мнутся, не рвутся и хорошо хранятся в бумажнике вместе с банковскими картами. Такие абонементы неплохо экономят личные средства.

Тем временем, администрация Приморья и руководство ДВЖД подписали соглашение о развитии пригородного транспорта региона. Рассматриваются планы об открытии регулярных пассажирских пригородных перевозок между Сибирцево и Новочугуевкой, по Хасанской ветке и между Находкой и портом Восточным.

Фотогалерея

Приморский край